Главная » 2009 » Июнь » 6 » гигантский броненосец
19:21
гигантский броненосец
БРОНЕНОСЕЦ ГИГАНТСКИЙ (Priodontes giganteus) самый крупный представитель семейства: длина тела 90—100 см, хвоста —50 см и масса тела около 50 кг (до 55 кг). Он распространен в восточной части Южной Америки, от Гвианы до Средней Аргентины (Буэнос-Айрес); населяет леса, кустарники, реже — открытые местности. Населенных районов гигантский броненосец избегает, а если и появляется около жилья человека, фермеры стремятся его уничтожить, поскольку в поисках пищи броненосец перекапывает поля. Роющая деятельность его очень велика, и часто можно видеть опушки, поляны или рощи, сплошь изрытые гигантским броненосцем на большую глубину. Встав на задние лапы и опираясь на хвост, своими мощными острыми когтями он разрушает все термитники на пути. Взломав их стены, он извлекает длинным клейким языком насекомых . Нора его вырыта с таким широким лазом, что туда может вползти человек. Увидеть гигантского броненосца очень трудно, ибо он покидает нору только ночью. Мясо его мало используется, но из хвоста аборигены изготовляют переговорный рупор. Гигантского броненосца уничтожают как вредителя, перекапывающего поля и пастбища, поэтому во многих районах он стал редким и подлежит охране как уникальный гигант среди броненосцев.
Транспорт. Китай. Перевозка - российская транспортная компания имеет представительство в Китае. Офисный переезд качественно грузоперевозки квартирный. Квартирный переезд специалистами.
Просмотров: 818 | Добавил: sony | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Copyright MyCorp © 2019