Главная » 2009 » Июнь » 06
Редкие и исчезающие виды животных и растений являются, наиболее слабым звеном экосистем, во многом влияющим на устойчивость природы и существование других видов. Сохранение редких и исчезающих видов является первоочередной задачей всей природоохранной политики, а также является основой большинства образовательных мероприятий и научных исследований, проводимых заповедниками, национальными парками и зоопарками.

Основные направления программы «РЕДКИЕ ВИДЫ»:

выявление наиболее уязвимых видов и конкретных популяций, находящихся в критическом состоянии и оказание помощи в реализации мероприятий по их сохранению;
оказание помощи ООПТ в сохранении популяций редких видов животных и растений;
оказание помощи зоопаркам в сохранении редких видов животных и последующем возвращении (реинтродукции) их в природу;
помощь в проведении и реализации научных исследований способствующих сохранению редких видов и мест их обитания;
оказание помощи в выполнении международных ... Читать дальше »

Просмотров: 1238 | Добавил: sony | Дата: 06.06.2009 | Комментарии (0)

БРОНЕНОСЕЦ ГИГАНТСКИЙ (Priodontes giganteus) самый крупный представитель семейства: длина тела 90—100 см, хвоста —50 см и масса тела около 50 кг (до 55 кг). Он распространен в восточной части Южной Америки, от Гвианы до Средней Аргентины (Буэнос-Айрес); населяет леса, кустарники, реже — открытые местности. Населенных районов гигантский броненосец избегает, а если и появляется около жилья человека, фермеры стремятся его уничтожить, поскольку в поисках пищи броненосец перекапывает поля. Роющая деятельность его очень велика, и часто можно видеть опушки, поляны или рощи, сплошь изрытые гигантским броненосцем на большую глубину. Встав на задние лапы и опираясь на хвост, своими мощными острыми когтями он разрушает все термитники на пути. Взломав их стены, он извлекает длинным клейким языком насекомых . Нора его вырыта с таким широким лазом, что туда может вползти человек. Увидеть гигантского броненосца очень трудно, ибо он покидает нору только ночью. Мясо его мало используется, но из хвоста ... Читать дальше »
Просмотров: 836 | Добавил: sony | Дата: 06.06.2009 | Комментарии (0)



Copyright MyCorp © 2019